О каких минусах клееного бруса умалчивают продавцы?

О каких минусах клееного бруса умалчивают продавцы?

Что выбрать? Клееный брус Киев или конструкционный стеновой брус? Изготавливается клееный брус путем распила бревен на ламели (шпон с высушенной доски нужной длины и ширины и склеивается специальным клеем под высоким давлением), которые проходят строгую проверку по устранению имеющихся природных дефектов и последующую сушку. Если вы хотите жить в экологически чистом жилище, то вам лучше выбирать строительный материал высокого качества!

Клей применяемый при производстве клееного бруса должен отвечать следующим требованием:

1.Быть не токсичным

2.Пропускать воздух

3.Препятствовать горению

4.И самое главное хорошо склеивать древесину.

Клееный брус оснащается уникальной пазо- гребневой системой, это позволяет собирать дома очень быстро.

Не большой домик под ключ с клееного бруса складывается за 1-1,5 месяц. Это притом, что уже есть готовый фундамент и встроенная коммуникация. Клееный брус состоит с особенного замка, это крепление называется – шип – паз, который позволяет за короткий срок собирать конструкцию здания. Весь проект данного здания просчитывается до сантиметра. Простота постройки дома объясняется тем, что такой брус не требует усадки и точность изготовляемого пиломатериала для стен, позволяет сразу окна и двери.

Совет строителя: нельзя с клееного бруса возводить самому. Почему? Строительные работы должны делать фирмы, которые производят сам брус и собирают дом по чертежу.

Зачастую такие компании возводят с клееного бруса небольшие дома (6Х6), они отвечают за долговечность дома, и знают что при возведении, например большего двухэтажного дома размером 8х8, клееный брус может повести себя по-разному, могут появиться щели меж брусьями, или треснуть по фасаду, результат чего – плохая теплоизоляция. Также после приобретения клееного бруса, эго нужно сразу использовать – он долго не хранится. Если клееный брус полежит зиму он высыхает и может покорячиться, поэтому будет непригодным для строительства. Заметим что обычный обрезной брус, в этом случаи можно конопатить, а для клееного бруса этот процесс по определению не предусмотрен.

Специалисты утверждают, что клееный брус самый надежный материал. И действительно многие строительные фирмы до сих пор позиционируют дома с клееного бруса, как самый надежный. Более того на сайтах производителя мы можем прочитать такую информацию: «Дома с клееного бруса, могут простоять долго от 50 до 100лет без каких либо деформаций и изменений!». К сожалению это не совсем так. У нас континентальный климат, поэтому разница климата влияет на влажность каждой доски, с которой изготавливается клееный брус. И главное избежать или выправить ошибки строительства с клееного бруса практически не возможно. Стройте небольшие дома с клееного бруса или кирпичные дома.

Купить клееный брус в Киеве