доска сухостойная Киев

Доска сухостойная изготовляется из сруба, бревна сухостойной сосны- это старое высохшее на корню и сохранившее вертикальное положение дерево. При возведении беседки такие бревна можно использовать по технологии «финской рубки», когда пазы вырезаются полукруглой формы, благодаря этому бревна настолько плотно прилягают друг к другу, что сруб выглядит монолитным.

Доска сухостойная (бревно из седой сосны) - уникальный по своим свойствам материал. Это деревья, которые высохли в естественных условиях, простояв в земле десятки, а то и сотни лет. Дожди, морозы, солнце – придали древесине плотность сравнимую с камнем, она не гниет, не деформируется и жучки в ней не заводятся. Кроме, тех трещин, которые здесь уже есть на бревне и которым много-много лет, другие не появляться. По мимо практических достоинств седая сосна имеет благородный стальной цвет и природный рисунок, бороздки, которые в свое время проделали короеды. Найти такую сосну можно когда лесорубы осуществляют спнитарную вырубку в лесу.

Специалисты сначала они расстукивают сосну, тщательно осматривают, чтобы определить не гнилая она внутри и только после этого рубят и увозят из леса. Но а главное преимущество такой древесины в том, что она дает минимальную усадку. Если и будут какие то изменения, то совсем незначительные и максимум один сантиметр на 1 метр постройки. Доска сухостойная ценится тем, что она высушенная естественным путем и в ней больше не появляться трещины.

Если хотите купить доску сухостойную качественную по доступным ценам и в кратчайшие сроки- это к нам!